Реки
Пенжина
Пенжина — река в России. Протекает по территории Пенжинского района Камчатском края. На реке расположены посёлки Манилы, Каменское, Оклан, Слаутное, Аянка.
Реки
Пахача
Пахача — река на Камчатке. Протекает по территории Олюторского района Камчатского края России. Длина реки — 293 км. Площадь водосборного бассейна 13 400 км².
Озера
Ажабачье
Ажабачье — проточное озеро на востоке полуострова Камчатка, располагается на территории Усть-Камчатского района. Относится к бассейну реки Камчатки.
Озера
Нерпичье (озеро, Камчатский край)
Нерпичье — солоноватое озеро в основании Камчатского полуострова, самое крупное в Камчатском крае, на южном берегу озера находится рабочий посёлок и порт Усть-Камчатск.
Озера
Курильское
Курильское или Курильское озеро — кратерное озеро внутри крупной кальдеры в южной части полуострова Камчатка, на территории Южно-Камчатского федерального заказника.
Озера
Кроноцкое
Кроноцкое — крупное озеро в восточной части полуострова Камчатка, в 30 км севернее от Долины гейзеров. Относится к Елизовскому району Камчатского края России.
Реки
Тигиль (река)
Тигиль — река на северо-западе полуострова Камчатка. Протекает по территории Быстринского и Тигильского районов Камчатского края России.
Реки
Парень (река)
Парень — река на Дальнем Востоке России, протекает в Магаданской области и Камчатском крае. Впадает в Охотское море. Справочные данные Длина 310 км Бассейн
Реки
Камчатка (река)
Камчатка — крупнейшая река полуострова Камчатка на Дальнем Востоке России. Впадает в Камчатский залив Тихого океана. В некоторых частях своего русла Камчатка
Реки
Вывенка (река)
Вывенка — река на Камчатке. Протекает по территории Олюторского района Камчатского края. Пойма реки расположена между параллельными Пылгинским и Ветвейскими