Реки
Десна (приток Днепра)
Десна — большая река, протекающая в Европейской части России и по территории Украины, левый приток Днепра, самый длинный из его притоков.
Реки
Протока (приток Роси)
Протока — река на территории Украины, левый приток реки Роси. Начинается в Васильковском районе вблизи села Марьяновки. Протекает через Васильковский и
Реки
Днепр
Днепр — четвёртая по длине река Европы после Волги, Дуная и Урала, имеет самое длинное русло в границах Украины. Длина Днепра в естественном состоянии
Реки
Припять (река)
Припять — река в Белоруссии и на Украине. Крупнейший по площади бассейна, длине и водности правый приток Днепра, впадает в Киевское водохранилище.
Каневское водохранилище Водохранилища
Каневское водохранилище
Каневское водохранилище — одно из шести крупных украинских водохранилищ на Днепре, расположенное частично в Киевской и частично в Черкасской области.
Киевское водохранилище Водохранилища
Киевское водохранилище
Киевское водохранилище — водохранилище на Днепре к северу от Киева. Площадь — 922 км². Справочные данные Размеры 110 × 12 км Площадь 922 
Озера
Конча (озеро)
Конча — озеро, расположенное на территории Голосеевского района Киевского горсовета и Обуховского района Киевской области. Площадь — км².
Озера
Долобское озеро
Долобское озеро, Дулебское озеро — озеро, упоминаемое в летописях, как место съезда древнерусских князей 1103 года. Предположительно располагалось посреди
Реки
Петиль (приток Виты)
Петиль — река на Украине, на Приднепровской возвышенности, в пределах Васильковского района и Киево-Святошинского районов Киевской области и г.
Реки
Несвич (река)
Несвич или Несвиж — река на Украине и в Белоруссии, протекающая по территории Гомельской области Белоруссии и Киевской области Украины. Приток реки Брагинка.